16:55 

Avogadro constant
Ну не мелочись… Наденька.
И раз сегодня фан-бойский день, про «Звездные войны» вопрос тоже.

Это, блядь, вообще что? Трижды за фильм два разных героя впервые в жизни хватают световой меч и начинают им типа драться, причем результативно вполне. Гекльберрифин, который вообще не джедай (ну, хочется верить, что он не окажется внуком Самюэля Л. Джексона ретроактивно) уделывает толпу штурмовиков и ранит мини-Вейдера в попку. При том, что за всю историю «ЗВ» единственный гражданский, который эту хрень включал в кадре — это Хан Соло, покойный: и не чтоб сражаться, а чтоб дохлую тушку вскрыть. Девица — окей, у нее гены (плюс received pronunciation косвенно указывает, что она не всю жизнь на помойке работала), но имейте совесть. Скайуокер тренировался два фильма: лупил по мячику с хорошим инструктором, на первой же дуэли огреб, потом самостоятельно им махал, опять огреб, поехал к Йоде, где оказалось, что ему надо переучиваться с нуля. А тут, лохушка из пустыни закрывает глаза, говорит слово «сила» и всё. Даже с учетом того, что противник у неё — эмо, эпигон и не очень талантливый, видимо, но он не первый год людей рубит и учится чему-то у этой своей фрекен Снорк. И где?

То есть, серьезно. У Лукаса и в плохих и в классных сериях было это самурайское условие — что сука учиться надо, сэнсею-говноеду в ножки кланяться, подтягиваться, стометровку бегать, попутно еще ум во аде держать, чтоб не занесло — безбрачие там, целибат (Вейдер старший на этой теме и погорел, а не на дурном характере). А тут — пойди, чувак, меч купи в эппл-сторе, и радуйся.

Из хорошего — колоссально, конечно, Макс фон Сюдоф выступает на общем фоне: заехал на день, сыграл хуй знает кого, по ходу даже текст учить не стал, а жил наверняка в хорошей гостинице с мини-баром, и денег поднял нормально — вот это Jedi mind trick, я понимаю.

Роман Волобуев

@темы: чукча-писатель, рекомендую, какая гадость это ваша, как отрезал, важнейшим из всех искусств, Звездные войны

URL
   

число молекул всегда одно

главная