Сходила я сегодня на "Кориолана". Предчуствия меня не обманули.
В спектакле очень... Нет, не так. ОЧЕНЬ СИЛЬНО кричат.
ВСЕ. Орут буквально, и плачут (РЫДАЮТ) по любому поводу.
Мое чувство прекрасного было оскорблено. Но, по мнению режиссера, именно так ведут себя настоящие воины.
Актеры все хорошие. Особенно хочу выделить Волумнию, парочку Трибунов, женщину, которая играла и воинов, народ и слуг и, разумеется, чудесного Менения в исполнение Гэтисса, который сыграл сам себя.
ТХ - раскачался (Тор из него бы вышел отличный) и убедительно продемонстрировал широкий диапазон своих актерских возможностей:он,правда, очень хороший актер. Дайте ему сыграть кого-нибудь по-настоящему мерзкого и у какого-нибудь приличного голливудского режиссера. Короче говоря, ему нужен свой Скорцезе.

Притензии только к Авфидию (предводителю вольсков) , который вообще какой-то никакой. Я видела в театре "Кориолана" трижды и один раз в кино, и там всегда старались показать связь:Кориолан - Авфидий. Но тут надо было брать актера не менее известного, чем Х(из-за которого все на эту постановку и ходят).
Спектакль поставлен добротно. Сценография (при такой маленькой сцене) - хорошая. Понравился момент с горящими снарядами и душем. Про раны и народ тоже удачно обыграли:Х убедительно строил крысиную мордочку, а народ млел и нес ему свои голоса.

Мне было немного скучно (особенно во второй части), несмотря на все старания актеров. В спектакле нет второго дна, чего-то, над чем хотелось бы подумать. Простой публике, полагаю, должно очень понравиться.

После спекталя я и мой спутник пошлли в аптеку за спазмолгоном:у нас у обоих дичайше разболелось голова (у меня еще и давление поднялось). А кричали бы они меньше, быть может, наш вечер завершился бы куда веселее. А так, лежим оба,каждый у себя дома с мигренью и скайпимся.
Два идиота, короче.
В следующий раз пойдем на какой-нибудь докуметальный спектакль про наркоманов. Там все мямлят.
Или в Гоголь-центр.
Спектакли Серебренникова все же чуть веселее. Хоть и без Хидделстона с Гэтисом.